banner

市政府法制办将开展2017年度全市行政执法案卷评查工作

 为全面提升各级行政执法单位的行政执法水平,严格规范公正文明执法,推进依法行政工作,近期,市政府法制办印发了《关于开展2017年度行政执法案卷评查的通知》(洪府法字[2018]1号),将组织开展全市行政执法案卷评查工作。

 本次案卷评查工作分两个阶段进行。第一阶段为自查阶段。由全市各行政执法部门依照评查标准,对2017年办结的按照一般程序实施的行政执法案卷进行自查,并于5月15日前将评查情况通报以及案卷目录报市政府法制办;第二阶段为抽查阶段。在各部门自查的基础上,市政府法制办从各行政执法部门报送的案卷目录中分别抽取6宗行政处罚案卷、2宗行政许可案卷、1宗行政强制案卷和1宗重大行政决策集中评查

 案卷评查结束后,市政府法制办将对评查情况进行综合通报,对案卷优秀率较高的县区市行政执法部门进行表扬。对评查中发现的突出问题,市政府法制办将联合市检察院适时进行督办整改。