banner

市政府法制办关于印发2018年公共机构节能宣传周活动方案的通知

市政府法制办关于印发2018年公共机构

节能宣传周活动方案的通知

 

各处室,机关党支部:

根据南昌市公节办《关于2018年度全市公共机构节能宣传周活动安排的通知》(洪公节办发〔2018〕4号)精神,为切实落实好公共机构节能宣传周活动要求,现结合实际,制定我办2018年公共机构节能宣传周活动方案,请遵照执行。

 

 

南昌市人民政府法制办公室

         2018年6月8日


   市政府法制办2018年

公共机构节能宣传周活动方案

 

为深入做好公共机构节能工作,落实好公共机构节能宣传周活动要求,制定本活动方案。

一、活动主题

2018年节能宣传周活动主题为“节能降耗,保卫蓝天”。6月13日为全国低碳日,主题是“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”。

二、活动安排

1、做好《公共机构节能条例》专题宣传活动。今年是《公共机构节能条例》颁布实施10周年,市公节办将在节能宣传周期间举办公共机构节能十周年成就展。我办将结合市公节办的宣传活动安排,组织全体干部参观学习。利用我办集中学习制度,在全体干部中深入学习《公共机构节能条例》及条例实施10周年以来我市取得的突出成绩和涌现出的典型单位、个人的先进事迹,推进公共机构节能工作的好经验好做法,大力展示和宣传公共机构开展节约能源资源工作的显著成效和推进生态文明建设践行绿色发展的良好风尚。

2、开展“低碳日”能源紧缺体验活动。结合6月13日“全国低碳日”,举办能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导全体干部职工以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺。积极参与市公节办组织的绿色出行文明骑行活动。在节能宣传周活动期间,倡导全体干部乘公交车、骑自行车或徒步出行,倡导绿色低碳出行。

3、配合市公节办的各项活动积极做好宣传工作。大力普及和宣传节约能源资源知识,在我办LED电子显示屏上展播公共机构节能优秀案例宣传片,做好公共机构垃圾分类宣传册发放工作,在办公区域醒目位置张贴节能宣传画,在政务网站上悬挂节能宣传飘窗,在LED电子显示屏上发布节能宣传周主题宣传标语,扩大受众面,营造良好的宣传氛围。

三、活动要求

1、高度重视,精心谋划。全体干部职工要充分认识到节能工作的重要性,认真按照本办活动方案,做好宣传发动,职能处室有序安排好节能宣传周的各项活动。

2、重点宣传,扩大影响。通过政务网站、政务微博和LED电子显示屏等多种形式开展宣传,营造良好的舆论氛围。

3、落实活动,广泛参与。认真组织,确保全体干部职工积极主动地参与到各项活动中去,切实提高广大干部职工节约能源资源的意识。活动结束后,要做好总结工作。