banner

市委组织部市政府法制办联合举办全市领导干部法治知识专题研讨班

 
市委组织部市政府法制办联合举办全市
领导干部法治知识专题研讨班
 
6月26日,2018年南昌市领导干部法治知识专题研讨班在浙江大学正式开班,中共南昌市委常委、市政府副市长滕俊峰,南昌市政府法制办主任涂仕华、浙江大学光华法学院副院长郑春燕,以及40多名来自各县区和市直部门副县级以上领导干部出席开班典礼。
滕俊峰指出,全面依法治国,必须抓住领导干部这个“关键少数”。每年举办一期依法行政专题研讨班已成为我市的传统做法,是深入贯彻落实党的十九大关于“建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法”重要部署的具体举措。各级领导干部在推进法治政府建设中担负重要职责,其法治知识、法治思维和依法办事能力如何,直接影响到依法执政理念的落地和依法行政的效果,同时对其他社会群体起着形象塑造和榜样引领的作用,直接关系到全面依法治国战略部署的贯彻落实。
滕俊峰强调,参训领导干部要自觉提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力;切实发挥示范表率作用,对标对表,在推进法治政府建设中主动担当,在落实管党治党政治责任中主动作为;树立终身学习的观念,成为一个敬畏法律、学习法律、宣传法律、使用法律的带头人。
涂仕华主持开班式并就培训纪律提出要求,郑春燕致欢迎词并介绍浙江大学及光华法学院的情况。